ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ВАШЕГО ПЕРВОГО ПЕРЦА СОРТА CAROLINA REAPER®

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ВАШЕГО ПЕРВОГО ПЕРЦА СОРТА CAROLINA REAPER®

Вольный перевод руководства с сайта https://puckerbuttpeppercompany.com по выращиванию Carolina Reaper

Вы приобрели семена перца Carolina Reaper ® или одно из других семян перца PuckerButtPepperCo, теперь пришло время для роста. Чтобы помочь вам в вашем растущем путешествии, наш собственный Smokin ‘Ed Currie и его коллеги Перечные гуру со всего мира создали это Руководство по выращиванию перца. С помощью этих пошаговых инструкций и проверенных и настоящих приемов вы можете вырастить свои собственные растения перца как профессионал.

Другим не менее важным элементом в сельском хозяйстве является юмор; поэтому мы рекомендуем вам внимательно следить за этими шагами и смеяться… много, по пути. Если у вас есть какие-либо вопросы, когда вы копаетесь в почве и начинаете пачкать руки, не стесняйтесь обращаться к нам, и наши гуру перца помогут всем, чем мы сможем.

Итак, сказанное здесь — это полное пошаговое руководство по выращиванию перцевых растений, которое начинается с нескольких вещей, которые вы должны сделать перед посадкой.


STORAGE / МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Важно, чтобы каждое семя было вымыто, высушено и готово к посадке.

Если вы планируете хранить месяцы / годы — храните семена в прохладном, темном и сухом месте.

Если вы планируете выращивать семена сразу, перейдите к следующим шагам при посадке. Опять же, вы можете уверенно действовать, зная, что Эд Керри, создатель самого острого в мире перца, Каролина Рипер  и человек, стоящий за нашей процветающей фермой по производству перца с более чем 100 000 растений в Южной Каролине, стоит за этими шагами и методами.

ПЕРЕД ПОСАДКОЙ:

Как и во многих хороших вещах в жизни, подготовка является ключевой. Ваши семена будут нуждаться в нескольких днях подготовительной работы и небольшом количестве времени чая прежде, чем погрузиться в почву.

  • Охладите семена за 3 дня до посадки. Это может имитировать зимние условия, и когда семена возвращаются к комнатной температуре, они могут реагировать так, как если бы они подвергались воздействию весенних условий.
  • Замочите семена при комнатной температуре, обычный черный чай на 30 минут, чтобы смягчить семенные оболочки.

ПОЧВА И ПОСАДКА:

Правильная почва, контейнер и глубина семян являются ключевыми на этапе почвы и посадки. Вы можете предположить, что чем глубже, тем лучше, но в случае семян перца лучше должны находиться близко к поверхности.

  • Используйте стерильную, легкую смесь
  • посеять семена не глубже 3мм
  • Высевать необходимо в чистые контейнера имеющие дренаж (отверстия на дне контейнера)
  • Присыпать небольшим количеством материала (имеется ввиду на семена грунтом прим. ред. кокосом вермикулитом и подобным)
  • Желательно не не допускать избыточного увлажнения
  • Смочите смесь с самого начала и поддерживайте все время
  • Не допускайте полное высыхание материала
  • Проращивания семян может занять 4-6 недель, если посадить глубже время прорастания может значительно увеличиться
  • Присыпать рекомендуется легким материалом или вермикулитом
  • Слегка смочите покрытие водой
  • по возможности нагрейте почву до 80-85 градусов фаренгейту (от 26 до 28 целсий)
  • Мы не рекомендуем использование бумажных полотенец или любые другие методы для проращивания (Привет каналу 18 соток)

УДОБРЕНИЯ:

Рассаду лучше не нагружать дополнительными веществами; поскольку молодые саженцы не нуждаются в больших количествах пищи на ранних стадия и это может фактически препятствовать процессу

Полноценным растением перец становится когда как минимум обретает 3 пары настоящих листьев

Далее автор перечисляет виды одобреных им удобрений: Рыбная эмульсия, комплексное удобрение 10-10-10-NPK, Блек коу Манур, Кал-Маг

*ВАЖНО Слишком много слишком хорошего может быть слишком плохо. Не используйте все это одновременно

Если вы еще не начали чувствовать себя сумасшедшим ученым, это то место, с которого оно должно начинать развиваться. Просто продолжайте следовать сумасшедшим научным шагам Эда, у вас есть это.

Как только ваши саженцы посажены и накормлены, именно здесь начинается остальная химия выращивания. Следующие элементы являются прекрасным балансом, который требует времени и внимания. Это труд любви, чтобы найти и создать ваши растения идеальными, условия выращивания “Златовласка”. (не слишком влажный, не слишком сухой, не слишком холодный, не слишком горячий, не слишком солнечный, не слишком тенистый, не слишком многолюдный.… точно)

Полив:

Как неловкий разговор, вы не можете избавиться от него достаточно скоро, вы не хотите чтобы ваша почва была слишком сухой или была слишком мокрой. Вот шаги по поливу почвы до совершенства.

  • Смочите почвенную смесь с самого начала и продолжайте сохранять влажность, но не так сильно, где она полностью пропитана большую часть времени.
  • Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть. Почва должна быть влажной, но не очень влажной во время попытки прорастания.
  • Слишком влажная почва может привести к грибковым проблемам, таким как увлажнение или гниение семян.
  • Поместите купол или пластик над саженцами / поддонами, чтобы сохранить влагу.
  • Важно, чтобы почва была влажной, но не слишком влажной, чтобы избежать гниения семян.

Мы НЕ предлагаем использовать бумагу или любой другой метод.

ТЕМПЕРАТУРА:

Перец, как и большинство южан, плохо развивается и ухудшается при низких температурах ниже 60 градусов по Фаренгейту.(15 цельсия) Теплые температуры одинаково важны и в процессе прорастания семян.

Под лотки/контейнеры можно поместить нагревательные маты(элементы теплого пола)

Для контролирования температуры рекомендуется использовать 2 независимых датчика температуры, т.к термостаты могут выходить из строя.

При низких температурах семена тоже прорастут но это займет куда больше времени

Если у вас есть поднос для рассады в окне, убедитесь, что он не слишком горячий. Температура почвы может расти очень быстро при полном солнечном свете.

Измерение почвенным термометром — хороший способ убедиться, что они находятся в оптимальном диапазоне.

Если почва становится слишком горячей, семена могут «приготовиться» и стать нежизнеспособными.

ВРЕМЯ:

Помните, время терпеливо, время добро. Итак, на этом этапе игры будьте терпеливы со своими перцевыми растениями и дайте им время для роста. Время, необходимое для интенсивного перца, такого как Smokin ‘Ed’s Carolina Reaper®, может варьироваться и может занимать до нескольких недель.

Время прорастания для Smokin ’Ed’s Carolina Reaper®, а также большинства других перцев китайского типа Capsicum может существенно различаться.

Мы пережили время прорастания всего семь дней, до шести недель.

Пожалуйста, будьте терпеливы, поскольку этот вид перца обычно требует больше времени для прорастания, чем обычные перцы Capsicum annuum, такие как перец чили, сладкий перец и халапеньо.

РАЗМЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕНИЕ:

Размещение это все для ваших растений; так же, как людям нужно свое пространство. Убедитесь, что у вас достаточно места для роста растений.

Пространство 120см друг от друга. Растения могут вырасти до120см в ширину и 180см в высоту.

Мы обнаружили, что подоконник, даже солнечная веранда, может дать достаточно света, чтобы вырасти сильными, здоровыми, компактными. Если вам нужна какая-либо форма искусственного освещения — мы особенно предпочитаем люминесцентные лампы T5 за их качество, простоту их использования и относительно низкие затраты на приобретение и эксплуатацию. После появления всходов внимательно следите за новыми побегами и двигайте свет вверх по мере их развития. Мы даем нашим семенам минимум 12 часов света в день.

Полностью установленные растения — Вам нужно полное солнце после того, как привыкли к солнцу. Полное солнце будет солнечным светом на весь день (10 — 12 часов).

Аклиматизация:

Как и во все важные моменты жизни, вашим новым перцам понадобится время, чтобы привыкнуть к окружающей среде, и потребуются правильынй мониторинг и корректировка, чтобы найти то, что лучше всего подойдет для их роста и полного раскрытия их потенциала.

Медленно акклиматизируйте растения до полного солнечного света, ветра и других погодных условий их конечного назначения.

Выставляйте ваши новые растения на солнце в короткие промежутки времени, медленно увеличивая при тщательном контроле.

Верните их в тень или другую защиту, если находитесь в состоянии стресса, дождитесь выздоровления и снова начните подвергать воздействию. Стресс может быть замечен на листьях

Как только вы найдете ваши растения оптимальные условия для роста и местоположения, они начнут процветать с каждым днем. На этом этапе процесса выращивания ваши растения вырастают и становятся стабильными, и это всего лишь вопрос времени, когда ваши растения полностью зацветут невероятно красивым перцем.

Поздравляем! Ты сделал это! Вы официально выращиваете перец, как компания PuckerButt Pepper Company Pro.

Источник статьи на английском

Закрыть меню